うるいと大根のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

うるいと大根のおかかマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しゃきしゃき感を楽しめます

材料(2人分)

  • うるい 3本
  • 大根 輪切2センチ
  • (塩) 小1/2
  • マヨネーズ 大1/2
  • 砂糖 少々
  • かつお節 1/3袋

作り方

  1. 1 大根の皮をむき厚さを半分に切って細切りにする。塩でもみ5分置き、さっと水で洗う
  2. 2 熱湯でうるいをゆで、水にとって水けをきり3センチに切る
  3. 3 1と2を合わせ、マヨネーズと砂糖、かつお節で和える

きっかけ

しゃきしゃき感を楽しめます

  • レシピID:1550006153
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る