豆腐とベーコンと小松菜のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
とろーりチーズと甘めのしょうゆがからんで美味♥

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1本
シメジ
1/3パック
ベーコン
2枚
砂糖
大1/2
しょうゆ
大1
大1
ピザ用チーズ
大3

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切る。ベーコンは大き目の一口サイズに切る。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを並べ油が出てきたらシメジ、小松菜を加えて炒める
  3. 3
    油が回ったら豆腐を手で一口大にちぎって入れ、酒をふりかけふたをして蒸す
  4. 4
    材料に火が通ったら砂糖、しょうゆを加えてさっと炒め、ピザ用チーズも加える。チーズが溶けたら火を止めさらに盛り付ける

きっかけ

子ども受けが良いレシピです

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする