バナナ練乳きな粉ところてん レシピ・作り方

バナナ練乳きな粉ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ところてんの食べ方、研究中(笑)

材料(1人分)

  • ところてん 120g
  • バナナ 1/2本
  • きな粉 大1
  • 砂糖、塩 ひとつまみ
  • 練乳 小2~3

作り方

  1. 1 ところてんを水でしっかりあらい、ざるにあげて水けをきる
  2. 2 バナナは皮をむいて輪切りに、きな粉に塩、砂糖を加えて混ぜておく
  3. 3 1を器に盛りつけきな粉を振る。バナナを並べ、練乳をかける

きっかけ

ところてんの食べ方、研究中(笑)

おいしくなるコツ

ところてんをしっかり洗って水切りすること。保存液の味が残っているとおいしくないです(笑)

  • レシピID:1550006075
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天バナナ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る