バナナ練乳きな粉ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 120g
- バナナ 1/2本
- きな粉 大1
- 砂糖、塩 ひとつまみ
- 練乳 小2~3
作り方
- 1 ところてんを水でしっかりあらい、ざるにあげて水けをきる
- 2 バナナは皮をむいて輪切りに、きな粉に塩、砂糖を加えて混ぜておく
- 3 1を器に盛りつけきな粉を振る。バナナを並べ、練乳をかける
きっかけ
ところてんの食べ方、研究中(笑)
おいしくなるコツ
ところてんをしっかり洗って水切りすること。保存液の味が残っているとおいしくないです(笑)
- レシピID:1550006075
- 公開日:2013/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません