材料(200g人分)
- ★水
- 600ccくらい
- ★ネギの青い部分
- 1本文
- ★おろしショウガ、おろににんにく
- 各小1
- 豚ひれブロック
- 200g
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎酒、みりん
- 各40cc
作り方
-
- 1
- ★を圧力鍋に入れて豚肉を丸ごと入れふたをして火にかけ、蒸気が出たら弱火にして14分煮る
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- 2
- 圧力が下がるのを待ってふたを開け、スープを取りだす(ほかの料理に使用できます)
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- 3
- 今度は◎を圧力鍋に入れ豚肉を入れて火にかける。上記が出たら弱火にして30秒加熱しそのまま放置
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- 4
-
- 煮汁ごとぴったり入るくらいの容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で煮汁をしみこませる。(何時間かごとに上下をひっくり返すと◎)
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- 5
- 冷蔵庫で1日置いたら完成
おいしくなるコツ
高圧圧力鍋使用の目安時間です。普通の圧力の圧力鍋の場合は説明書に基づいて加熱してください
きっかけ
豚ひれブロックが安かったので
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