圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋なら光熱費をかけずに(笑)おいしい煮豚ができますよ~♪ゆで汁もぜひ活用してね。
みんながつくった数 1

材料(200g人分)

★水
600ccくらい
★ネギの青い部分
1本文
★おろしショウガ、おろににんにく
各小1
豚ひれブロック
200g
◎しょうゆ
大1
◎酒、みりん
各40cc

作り方

  1. 1
    ★を圧力鍋に入れて豚肉を丸ごと入れふたをして火にかけ、蒸気が出たら弱火にして14分煮る
  2. 2
    圧力が下がるのを待ってふたを開け、スープを取りだす(ほかの料理に使用できます)
  3. 3
    今度は◎を圧力鍋に入れ豚肉を入れて火にかける。上記が出たら弱火にして30秒加熱しそのまま放置
  4. 4
    煮汁ごとぴったり入るくらいの容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で煮汁をしみこませる。(何時間かごとに上下をひっくり返すと◎)
  5. 5
    冷蔵庫で1日置いたら完成

おいしくなるコツ

高圧圧力鍋使用の目安時間です。普通の圧力の圧力鍋の場合は説明書に基づいて加熱してください

きっかけ

豚ひれブロックが安かったので

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする