味噌漬け鶏肉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
じっくり味をしみこませた鶏肉はふんわり柔らかくて美味です♡

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
ネギ
1本
★味噌
大2
★みりん、酒
各大1
★おろしにんにく
少々
★しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ★をレンジで30秒加熱しよく混ぜる。鶏肉の両面に塗り、ラップでおいっちりくるみ冷蔵庫で1~2日寝かせる(画像は寝かせた後)
  2. 2
    ねぎを斜め切りにしてシリコンスチーマーに敷く。上に1を乗せて(味噌だれがついたままで◎)レンジで5分加熱する
  3. 3
    取りだして上下を返して1分半加熱する。そのまま2~3分放置して蒸らす。
  4. 4
    鶏肉を取出し、包丁で一口大に切る。ネギ、鶏肉の順でさらに盛り付け、汁を上にかける

きっかけ

夕飯に作りました。鶏肉がふわふわで味噌味もしみていて◎でした

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする