材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ネギ
- 1本
- ★味噌
- 大2
- ★みりん、酒
- 各大1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★をレンジで30秒加熱しよく混ぜる。鶏肉の両面に塗り、ラップでおいっちりくるみ冷蔵庫で1~2日寝かせる(画像は寝かせた後)
-
- 2
- ねぎを斜め切りにしてシリコンスチーマーに敷く。上に1を乗せて(味噌だれがついたままで◎)レンジで5分加熱する
-
- 3
-
- 取りだして上下を返して1分半加熱する。そのまま2~3分放置して蒸らす。
-
- 4
- 鶏肉を取出し、包丁で一口大に切る。ネギ、鶏肉の順でさらに盛り付け、汁を上にかける
きっかけ
夕飯に作りました。鶏肉がふわふわで味噌味もしみていて◎でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません