ねぎとシイタケと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉
- 20g
- オイスターソース、しょうゆ
- 各小1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りに、シイタケは軸を切り(固いところを取って輪切りにする)薄切りにする。豚肉は細切りにする
-
- 2
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらネギとシイタケを加えて焦がさないように炒める
-
- 4
- 砂糖を振り、オイスターソース、しょうゆを加えたら水けを飛ばすように炒める。汁気がなくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません