わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
わさび菜って初めて買いました。からくもなくクセがないので食べやすいですね

材料(1人分)

わさび菜
2~3本
しょうゆ
小1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って熱湯で30秒くらいゆでる
  2. 2
    水にとって水けを絞り2センチに切る
  3. 3
    さらにも盛り付け、かつお節をのせしょうゆをかける

きっかけ

わさび菜を買ってみたので

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする