酒粕&練乳豆乳 レシピ・作り方

酒粕&練乳豆乳
yantasan
yantasan
ミルキーな和風ドリンク♡

材料(1人分)

  • 豆乳 60cc
  • 牛乳 40cc
  • 練乳 小2
  • 酒粕 3g
  • 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 酒かすと水をレンジで230秒温め良く溶かす。
  2. 2 豆乳、牛乳を加え再度レンジで1分半加熱する
  3. 3 練乳と砂糖を入れて溶かす

きっかけ

酒粕大好き

  • レシピID:1550005624
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/17 23:50
    酒粕&練乳豆乳
    コクがすごいですね♡
    酒粕の香りに癒されます(*^^*)
    リッチな気分!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る