ピーマンとえのきとひき肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- えのき
- 1/3パック
- 鶏ひき肉
- 大2
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取って千切りにする。えのきは石づきを切って長さを半分にする
-
- 2
- 油を引いたフライパンにおろしニンニクを炒め、ひき肉を炒める
-
- 3
- 1を入れて炒め、ピーマンがしんなりしたら塩コショウ、鶏がらスープのもとで味をつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません