アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根ときくらげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
きくらげの香りがグッドです

材料(2人分)

白菜
8分の1
大根
3センチの厚さ分
きくらげ
小1枚
みそ
おおさじ2
だし汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは分量外の水にいれて30分かけて戻しておき水分をきっておく
    大根は薄切りに切る
    白菜は小さめにきる
    戻したきくらげを細かく切り、だいこん、白菜とともになべにいれる
  2. 2
    そこにだし汁も加えて、弱火で沸騰させる
    あくをとり、白菜の白い部分に透明感がでたら、火をとめて、味噌をいれて、軽くまぜてできあがりです

きっかけ

きくらげが味噌汁にあうかためしたかったのでつくりました

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする