アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツのエビ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふんわり卵のあんを絡めて召し上がれ♪

材料(2~3人分)

ブラックタイガー
6尾
1個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
☆水
250cc
☆鶏がらスープの素
大1/2
☆塩
小1/5
水溶き片栗粉
適量
米粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタを取り除く。大きさによっては一口大に切る。
  2. 2
    キャベツは大き目のざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する
  3. 3
    油を引いた鍋にエビを入れて炒める。みじん切りにした玉ねぎも加えて一緒に炒める
  4. 4
    ☆を入れて煮立て、溶きほぐした卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮たった鍋に流し入れ、大きくかき混ぜる
  5. 5
    米粉をふり入れとろみをつける。2のキャベツにかける

きっかけ

エビがあったので

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする