材料(2~3人分)
- ブラックタイガー
- 6尾
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/4個
- ☆水
- 250cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大1/2
- ☆塩
- 小1/5
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 米粉
- 大2
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき背ワタを取り除く。大きさによっては一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは大き目のざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する
-
- 3
- 油を引いた鍋にエビを入れて炒める。みじん切りにした玉ねぎも加えて一緒に炒める
-
- 4
- ☆を入れて煮立て、溶きほぐした卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮たった鍋に流し入れ、大きくかき混ぜる
-
- 5
- 米粉をふり入れとろみをつける。2のキャベツにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません