アスパラとひじきの納豆 レシピ・作り方

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yantasan
納豆を栄養アップさせました~♪

材料(1人分)

納豆
1パック
アスパラ
1本
芽ひじき(もどしたもの)
小1
めんつゆ
小1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    納豆に砂糖を加えてよく混ぜる。時間に余裕があるときは常温に10分くらい置くと納豆菌が増える
  2. 2
    アスパラ茎の固い部分をピーラーで剝いて、熱湯で茹で、斜め切りにする
  3. 3
    1に2とひじきを加えて混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

アスパラが半端に余っていたので

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
納豆

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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