マンゴー紅茶ゼリー レシピ・作り方
![マンゴー紅茶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e447b1662f208fde04b6578da1fd37ef51f20b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紅茶パック 1個
- 水 150cc
- 粉ゼラチン 2.5g
- ドライマンゴー 20~30g
- グラニュー糖 6g
作り方
-
1
残りの水に紅茶パックを浸してレンジで1分加熱して濃いめに煮だす。ドライマンゴーを入れて2時間くらいひたす。
- 2 水大2と粉ゼラチンを混ぜてふやかす
- 3 2に1の紅茶を入れて再度レンジで1分加熱する。(吹き零れに注意)
-
4
グラニュー糖を入れてとかし、ドライマンゴーと残りのこりの紅茶を入れて混ぜ、容器に流しいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません