マンゴー紅茶ゼリー レシピ・作り方

マンゴー紅茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ぷるぷるのマンゴーがおいしい♥

材料(2人分)

  • 紅茶パック 1個
  • 150cc
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • ドライマンゴー 20~30g
  • グラニュー糖 6g

作り方

  1. 1 残りの水に紅茶パックを浸してレンジで1分加熱して濃いめに煮だす。ドライマンゴーを入れて2時間くらいひたす。
  2. 2 水大2と粉ゼラチンを混ぜてふやかす
  3. 3 2に1の紅茶を入れて再度レンジで1分加熱する。(吹き零れに注意)
  4. 4 グラニュー糖を入れてとかし、ドライマンゴーと残りのこりの紅茶を入れて混ぜ、容器に流しいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ドライマンゴーと紅茶の組み合わせが好きだから

  • レシピID:1550005377
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る