チョコクリスピー レシピ・作り方

チョコクリスピー
  • 約15分
  • 500円前後
naonao5176
naonao5176
フルーツグラノーラはシリアルやコーンフレークで代用してもサクサクに出来上がります☆

材料(4人分)

  • バター 60g
  • マシュマロ 200g
  • ココアパウダー 40g
  • フルーツグラノーラ 180g

作り方

  1. 1 お鍋にバターとマシュマロを入れて火にかけ、焦がさないようにゴムべらで混ぜる。
  2. 2 マシュマロが全て溶ける直前に少しづつココアパウダーを加えてむらなく混ぜる。
  3. 3 ココアパウダーが混ざったらフルーツグラノーラを加え素早く混ぜる。
  4. 4 型にオーブンペーパーを敷き流し入れ、上からオーブンペーパーで軽く押さえる。
    冷蔵庫で30~40分冷やし固め、好みの大きさに切りわける。

きっかけ

手軽にチョコクリスピーを作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

小さく切り分けたり丸くしてセロハンで飴のように包んでも可愛いです☆

  • レシピID:1550005360
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコクリスピー
naonao5176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る