黒糖ゼリー レシピ・作り方
![黒糖ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0142f2b71a6fff43dc91e605ababe740117ffed9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 3g
- 水(ふやかす) 大1
- 黒糖 大4
- 水 120cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 2 水120ccの半量を入れてレンジで50秒加熱する。黒糖を入れてしっかり溶かす。塩も入れて混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する
-
3
容器に流しいれて、粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 スプーンですくって器に盛り付ける
きっかけ
黒糖が好きなので
おいしくなるコツ
やわらかく作ったのでスプーンですくって盛り付けました。固く作って角切りにしても◎。ゼラチンの量で調整してください。
- レシピID:1550005352
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/22 05:31私も黒糖好きです❤
小豆を添えて、練乳をかけてさらに甘くしていただきました。
ぷるんぷるんのゼリーがとても美味しかったです。
ご馳走様でした。