黒糖ゼリー レシピ・作り方

黒糖ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黒糖が好きなのでシンプルにゼリーにしてみました(笑)

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 3g
  • 水(ふやかす) 大1
  • 黒糖 大4
  • 120cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 水120ccの半量を入れてレンジで50秒加熱する。黒糖を入れてしっかり溶かす。塩も入れて混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する
  3. 3 容器に流しいれて、粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 スプーンですくって器に盛り付ける

きっかけ

黒糖が好きなので

おいしくなるコツ

やわらかく作ったのでスプーンですくって盛り付けました。固く作って角切りにしても◎。ゼラチンの量で調整してください。

  • レシピID:1550005352
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/22 05:31
    黒糖ゼリー
    私も黒糖好きです❤
    小豆を添えて、練乳をかけてさらに甘くしていただきました。
    ぷるんぷるんのゼリーがとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る