ほうじ茶ゼリーのバニラアイスのせ レシピ・作り方

ほうじ茶ゼリーのバニラアイスのせ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
和風のゼリーにバニラアイスを乗せてアレンジ

材料(2人分)

  • ほうじ茶パック 1個
  • 120cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 砂糖 小1
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水20ccに入れてふやかしレンジで40秒加熱する
  2. 2 残りの水煮焙じ茶パックを入れてレンジで1分半加熱し、ふたをして濃いめに煮だす
  3. 3 熱いうちに砂糖を加えてとかし1と2を合わせる。容器に半量ずつ流しいれ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったらスプーンで軽く混ぜ、バニラアイスをのせる

きっかけ

ほうじ茶が好きなので

  • レシピID:1550005331
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーアイスクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る