ほうじ茶ゼリーのバニラアイスのせ レシピ・作り方
![ほうじ茶ゼリーのバニラアイスのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/940c44f7e0914f76fd6093706ae6367c5f8ac70f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうじ茶パック 1個
- 水 120cc
- 粉ゼラチン 3g
- 砂糖 小1
- バニラアイス 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンを水20ccに入れてふやかしレンジで40秒加熱する
- 2 残りの水煮焙じ茶パックを入れてレンジで1分半加熱し、ふたをして濃いめに煮だす
- 3 熱いうちに砂糖を加えてとかし1と2を合わせる。容器に半量ずつ流しいれ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったらスプーンで軽く混ぜ、バニラアイスをのせる
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません