抹茶すりごま黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふやかしレンジで1分加熱し溶かす(吹き零れに気を付けて)
- 2 1に抹茶、黒糖、黒すりごま、塩を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 レンジで50秒温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる
- 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)