抹茶すりごま黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方

抹茶すりごま黒糖ミルクゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風プリプリゼリーです

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • 抹茶 小1強
  • 黒すりごま 小2
  • 黒糖 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふやかしレンジで1分加熱し溶かす(吹き零れに気を付けて)
  2. 2 1に抹茶、黒糖、黒すりごま、塩を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 レンジで50秒温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる
  4. 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

和風スイーツが好きで

  • レシピID:1550005318
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る