抹茶練乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ミルキーな抹茶蒸しパン。蒸したてのふわふわが美味♥

材料(6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
練乳
大1/2
砂糖
30g
1個
抹茶
小1.5
牛乳
80cc
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    牛乳大2をレンジで温め抹茶と練乳を溶かす。残りの牛乳も混ぜ、常温に冷ます
  2. 2
    卵をほぐして砂糖を入れてよく混ぜる。1を入れて混ぜサラダオイルを加える
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめ混ぜて置き2に少しずつ入れて、その都度よく混ぜる
  4. 4
    アルミカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成

きっかけ

お昼に作りました

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする