材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 練乳
- 大1/2
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 抹茶
- 小1.5
- 牛乳
- 80cc
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛乳大2をレンジで温め抹茶と練乳を溶かす。残りの牛乳も混ぜ、常温に冷ます
-
- 2
- 卵をほぐして砂糖を入れてよく混ぜる。1を入れて混ぜサラダオイルを加える
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめ混ぜて置き2に少しずつ入れて、その都度よく混ぜる
-
- 4
- アルミカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません