抹茶練乳蒸しパン レシピ・作り方

抹茶練乳蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ミルキーな抹茶蒸しパン。蒸したてのふわふわが美味♥

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 練乳 大1/2
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 抹茶 小1.5
  • 牛乳 80cc
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 牛乳大2をレンジで温め抹茶と練乳を溶かす。残りの牛乳も混ぜ、常温に冷ます
  2. 2 卵をほぐして砂糖を入れてよく混ぜる。1を入れて混ぜサラダオイルを加える
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめ混ぜて置き2に少しずつ入れて、その都度よく混ぜる
  4. 4 アルミカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成

きっかけ

お昼に作りました

  • レシピID:1550005271
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る