練乳ココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘くてミルキーなココア蒸しパンです。米粉が入っているのでしっとりなめらか~♪

材料(5個人分)

薄力粉
50g
米粉
40g
1個
練乳
小2
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小1
オリーブオイル
大1
ミルクココア
大1
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし砂糖とを加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    牛乳大2をレンジで温めミルクココアと練乳を入れて溶かす。残りの牛乳と合わせて冷まし1に入れてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、米粉をあらかじめ混ぜておき2に加えて混ぜる
  4. 4
    オリーブオイルを入れて混ぜる。アルミカップに流しいれ蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

娘がココアが好きなので作ってみました

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする