練乳ココア蒸しパン レシピ・作り方

練乳ココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くてミルキーなココア蒸しパンです。米粉が入っているのでしっとりなめらか~♪

材料(5個人分)

  • 薄力粉 50g
  • 米粉 40g
  • 1個
  • 練乳 小2
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小1
  • オリーブオイル 大1
  • ミルクココア 大1
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし砂糖とを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳大2をレンジで温めミルクココアと練乳を入れて溶かす。残りの牛乳と合わせて冷まし1に入れてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、米粉をあらかじめ混ぜておき2に加えて混ぜる
  4. 4 オリーブオイルを入れて混ぜる。アルミカップに流しいれ蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

娘がココアが好きなので作ってみました

  • レシピID:1550005265
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る