もやしと豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
青みに大根菜を入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400cc
味噌
大2
大根菜
4本
もやし
1/4袋
絹ごし豆腐
1/6丁

作り方

  1. 1
    だし汁を火にかけ、沸騰したら、もやしとさいの目切りにした豆腐を入れる
  2. 2
    再度沸騰したら小口切りにした大根菜も入れてさっと煮る
  3. 3
    味噌を溶かしいれ、ふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

朝食に

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 09:48
yantasanさん おはようございます 今朝の味噌汁は こちらを参考にしました 豆腐と大根菜は 合いますね^^ ご馳走様でした
Startrek
レポありがとうございます♡大根菜は栄養もあるんですよね~確か(笑)作ってくれてうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする