材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆おろしにんにく
- 小1/3
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を大きめに切り、★を混ぜたつけだれにつける(20分くらい)
-
- 2
- ネギを斜め切りにする。油を引いたフライパンで凪がしんなりするまで炒める
-
- 3
- ネギを横によけて1の肉を重ならないように広げて焼く。
-
- 4
- 肉の色が変わったらつけだれを加えて炒める
-
- 5
- 全体にたれがなじんだら器に盛り付けたご飯に乗せる
きっかけ
美味しい豚バラを買ったのでシンプルに調理してみようと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません