白菜と豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
季節外れのそうめんはあたたか~く♡

材料(2人分)

だし汁
400cc
そうめん
180g
白菜
葉1枚半
1個
鶏がらスープの素
大1,5
小1/3
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。卵は溶いておく
  2. 2
    そうめんをたっぷりの熱湯でゆで水にさらし水けをしっかり切る
  3. 3
    だし汁を火にかけ沸騰したら白菜を煮る。火が通ったら調味料で味をつける
  4. 4
    再度沸騰したら卵を流し入れぐるりと混ぜふたをして蒸らす
  5. 5
    絵のそうめんを器に盛り付け4をかける。

きっかけ

あまったそうめんで

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする