ながねぎいり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ながねぎをいれると健康にいいです 今回は白い部分をつかいました

材料(2人分)

ながねぎ
半分
だいこん
8分の1
赤味噌
おおさじ1,5
だし汁
750cc
なめこ
1袋

作り方

  1. 1
    ねぎは1センチの厚さにきる
    なめこは洗っておく
    だいこんはいちょう切りに薄くきる
  2. 2
    なべにだし汁をいれて、だいこん、なめこ、ねぎをいれます
    沸騰させて、あくをとります
    弱火で3分、だいこんに透明感がでたら、火をとめて、味噌をいれて、できあがりです

きっかけ

からだにいいのでつくりました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする