餅っと★豚平焼き レシピ・作り方

餅っと★豚平焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
食べごたえ抜群!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて油を熱したフライパンに流ししれ丸く焼く(弱火)
  2. 2 1の上に、薄切りにした切り餅、粗めのせん切りにしたキャベツを乗せ長さを半分に切った豚バラ薄切り肉を4枚並べる
  3. 3 餅が柔らかくなるまでふたをして焼き、フライ返しでひっくり返し、押し付けるように反対も焼く
  4. 4 皿に盛り付け同じフライパンで目玉焼きを作る。
  5. 5 3に乗せパタンと半分に畳む。ソースと青のりを振る

きっかけ

ボリュームたっぷりです

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がおいしい♥

  • レシピID:1550004516
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る