米粉のしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は白身と黄身に分ける。黄身をハンドミキサーでもたっとするまで泡立てる
- 2 砂糖を入れてすり混ぜる。米粉を2~3回に分けて入れ、混ぜる。最後にサラダ油を入れて混ぜる
- 3 卵白をつのがたつまで泡立てる
- 4 2に3を混ぜる(ゴムべラできるように混ぜる。泡をつぶさないように)
- 5 180度のオーブンで25分~30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなかったら焼き上がり
- 6 お好みで8分立ての生クリームを乗せても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)