塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
酢と塩麹で味付けしたさっぱり肉じゃがです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは1㎝の薄切りにする。豚ばら肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったら人参、玉ネギ、ジャガイモも入れて炒める
  3. 3 油が回ったら水を入れ、沸騰したらあくを取り、酢と鶏がらスープのもと、砂糖を入れて落し蓋をして5分煮る
  4. 4 塩麹、塩を入れ、落し蓋を取り中火で水けを飛ばすように煮る。焦げないようにかき混ぜながら炒め、汁けがなくなったら完成

きっかけ

いつもと違った肉じゃがを作ろうと

  • レシピID:1550004359
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る