塩肉じゃが レシピ・作り方
![塩肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a765ace7d51ffb5e4bb03c2264ed804263a7a673.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは1㎝の薄切りにする。豚ばら肉は一口大に切る
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったら人参、玉ネギ、ジャガイモも入れて炒める
- 3 油が回ったら水を入れ、沸騰したらあくを取り、酢と鶏がらスープのもと、砂糖を入れて落し蓋をして5分煮る
- 4 塩麹、塩を入れ、落し蓋を取り中火で水けを飛ばすように煮る。焦げないようにかき混ぜながら炒め、汁けがなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません