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大豆いりひじき レシピ・作り方

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大豆をいれれば栄養価アップします

材料(2人分)

大豆水煮
おおさじ3
生ひじき
150グラム
だし汁
200cc
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
さとう
おおさじ1、5
にんじん
半分
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作り方

  1. 1
    にんじんはうすめに小さく切る
    なべにだし汁とひじき、にんじん、大豆、みりん、しょうゆ、さとうをいれて、弱火で水分がなくなるまで約10分ほど煮詰める
  2. 2
    水分がなくなったらできあがりです

きっかけ

たんぱく質と海草をたべたかったのでつくりました

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ひじき

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dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

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