材料(2人分)
- 大豆水煮
- こさじ2
- もやし
- 1袋
- えのきだけ
- 3分の1株
- 水
- 900cc
- チキンコンソメ固形
- 3こ
- きゃべつ
- 8分の1
作り方
-
- 1
- きゃべつは小さめのざく切りにする
えのきは根を切ってよこ半分にきりほぐす
なべに水をいれて、きゃべつとえのきをいれ、大豆もいれる
-
- 2
- 沸騰させて、きゃべつがしんなりするまで約3分ふたをして弱火で煮る
しんなりしたら固形コンソメをいれて、溶けたら火をとめて出来上がりです
きっかけ
きゃべつがおいしい季節なのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません