材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- ■たれ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪
きっかけ
大好きな中華風春雨サラダを心置きなく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません