アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと作れる副菜として

材料(1人分)

キャベツ
葉1枚
乾燥わかめ
小1
1/2個
すりごま
小1
めんつゆ
大1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に戻して一口大に切る。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    卵を割りほぐしラップなしでレンジで30秒加熱しかき混ぜさらに10秒加熱し炒り卵を作る
  3. 3
    キャベツをシリコンスチーマーで1分加熱する。熱いうちに砂糖を振り掛ける。
  4. 4
    ワカメ、2、3を合わせすりごまとめんつゆで味をつける

きっかけ

ささっと作れる副菜として

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする