アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉(豪肉+豚)ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
クッキングシートでやけば油いりません

材料(2~3人分)

オージービーフと豚のあいびき肉
500グラム
たまねぎ
1こ
たまご
1こ
なつめぐ
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ4
ソース
おおさじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    ボウルに肉、なつめぐ、卵をいれて切ったたまねぎもいれてまとまるまで1分ほどもんで混ぜる
  2. 2
    ハンバーグのかたちに4個分つくって成形する
    まんなかは少しくぼます
    クッキングシートを敷いたフライパンに4個ならべてふたをして弱火で両面10分ずつ焼いてできあがり
  3. 3
    ハンバーグを皿に盛ったら、クッキングシートをはずしたおなじフライパンにケチャップとソースをいれてふつふつしてくるまで火にかけてハンバーグに上にのせて食べます

おいしくなるコツ

火がちゃんと通ったか確認するには爪楊枝でまんなかを刺して具がついてこなければ大丈夫です 弱火で焼かないと火がなかまで通りません ふたもして焼きます

きっかけ

簡単です

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする