シリコンスチーマーで★蒸し豚玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2/3個
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- 豆乳胡麻ドレッシング1550003469
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしてスチーマーの底に敷く
-
- 2
- 適当な大きさに切った肉を乗せる。レンジで3分加熱する。そのまま少し蒸らす
-
- 3
- 豆乳胡麻ドレッシングをかけて完成(ドレッシングはお好みで。ポン酢や青紫蘇ドレッシングだとさっぱり食べられますよ)
きっかけ
簡単ですが肉の汁を玉ねぎが吸い込んでおいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません