アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで★蒸し豚玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単ですが肉の汁を玉ねぎが吸い込んでおいしくできました

材料(2人分)

玉ねぎ
2/3個
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
豆乳胡麻ドレッシング1550003469
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてスチーマーの底に敷く
  2. 2
    適当な大きさに切った肉を乗せる。レンジで3分加熱する。そのまま少し蒸らす
  3. 3
    豆乳胡麻ドレッシングをかけて完成(ドレッシングはお好みで。ポン酢や青紫蘇ドレッシングだとさっぱり食べられますよ)

きっかけ

簡単ですが肉の汁を玉ねぎが吸い込んでおいしくできました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し豚玉サラダ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする