アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモのネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuri♪
私はあえて長ネギの上の部分(緑のところ)を使ってます。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
600~700g
長ネギ(みじん切り)
子供茶碗1杯分位
pink salt (岩塩)
小さじ半分
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
塩コショウ(下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウして焼く。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、長ネギのみじん切りをワサっと入れて、ごま油・おろしにんにく・岩塩を入れます。
  3. 3
    私が使用してる岩塩はこの pink salt です。
  4. 4
    岩塩は種類によって量が違ってくるので、少しずつ味見しながら入れて下さいね。
  5. 5
    全体に味が馴染めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は量を減らして下さいね。 私はにんにくが好きなんで多めかもしれませんので・・・(^_^;)

きっかけ

大好きな鶏にネギ塩ダレをかけてみました(*^。^*)/ セセリでも美味しいですよ~っ(^^ゞ

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏料理

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする