アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風のさっぱり炒り卵です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根おろし
大1
1個
ポン酢
小1/2
めんつゆ
小1/2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、材料を全部入れよく混ぜる
  2. 2
    油をひいたフライパンに流しいれ少し待って、端が固まり始めたら木べらで大きく混ぜる
  3. 3
    半熟で火を止め器に盛り付ける(フライパン上に長く置くと火が通りすぎちゃうので注意)

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 16:29
麺つゆが合うね♪ 美味しくいただきました(≧∇≦) ごちそう様( ´ ▽ ` )ノ
ゴールデンアルジータ
作ってくれてありがとうございます❤太ーい大根が冷蔵庫で眠っているので私もまたつくろうかな~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする