甘酸っぱいキャベツ&らっきょうツナ・マヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-piano
ラッキョウの甘酸っぱさとシャキシャキとした食感が良いです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
らっきょう
6個くらい
らっきょう酢
大さじ2
ツナ缶
1/3缶
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りしてラップをかけ、レンジで3~4分。
  2. 2
    ラッキョウを6個くらいをみじん切り。
  3. 3
    ふにゃっとなったキャベツにラッキョウのみじん切り、ツナ缶のツナ、ラッキョウの酢、マヨネーズをかけて混ぜる。
    出来上がり♪♪
    お好みで醤油をたらしても良いけど、私は使いません。

おいしくなるコツ

ラッキョウを多めに入れるとポリポリした食感が楽しめて美味しいです。

きっかけ

自家製らっきょうが美味しく漬かったので酢とラッキョウを利用。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
らっきょう 甘酸っぱい キャベツ 簡単
料理名
キャベツのおひたし?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする