にんじんの葉っぱと新玉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-piano
葉っぱがメインのような人参をもらったので家にあった新玉と乾燥えびと一緒にかき揚げにしてみました。

材料(2人分)

にんじんの葉
3本分
にんじんの部分
3本分
新玉ねぎ
1/4個
乾燥えび
好きな分量
冷凍庫で作った氷
3個
薄力粉
大3
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    にんじんの葉の柔らかいところだけちぎる。よく洗う。にんじんの部分は太目の千切り。
  2. 2
    氷3つ分、ボールに入れ、粉類を入れて混ぜる葉っぱとにんじんを入れてサクサクとお玉でまとめる。
  3. 3
    油であげる。生で食べられるモノばかりなので、短時間でカリッと揚げる。

きっかけ

知り合いから葉っぱがメインのような人参をもらったので

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする