にんじんの葉っぱと新玉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉
- 3本分
- にんじんの部分
- 3本分
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥えび
- 好きな分量
- 冷凍庫で作った氷
- 3個
- 薄力粉
- 大3
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- にんじんの葉の柔らかいところだけちぎる。よく洗う。にんじんの部分は太目の千切り。
-
- 2
-
- 氷3つ分、ボールに入れ、粉類を入れて混ぜる葉っぱとにんじんを入れてサクサクとお玉でまとめる。
-
- 3
-
- 油であげる。生で食べられるモノばかりなので、短時間でカリッと揚げる。
きっかけ
知り合いから葉っぱがメインのような人参をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません