にんじんの葉っぱと新玉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

にんじんの葉っぱと新玉のかき揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
megu-piano
megu-piano
葉っぱがメインのような人参をもらったので家にあった新玉と乾燥えびと一緒にかき揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • にんじんの葉 3本分
  • にんじんの部分 3本分
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥えび 好きな分量
  • 冷凍庫で作った氷 3個
  • 薄力粉 大3
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 にんじんの葉の柔らかいところだけちぎる。よく洗う。にんじんの部分は太目の千切り。
  2. 2 氷3つ分、ボールに入れ、粉類を入れて混ぜる葉っぱとにんじんを入れてサクサクとお玉でまとめる。
  3. 3 油であげる。生で食べられるモノばかりなので、短時間でカリッと揚げる。

きっかけ

知り合いから葉っぱがメインのような人参をもらったので

  • レシピID:1550003443
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る