アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
母から教わりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
50g
ミニアスパラ
1束
しめじ
20本
しょうゆ
大さじ1
1大さじ
しょうが
10g
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビはせわたをとって水洗いしておいてください。
  2. 2
    ミニアスパラは5cmほどにカットしてください。
  3. 3
    フライパンに中火でエビをいためてください。
  4. 4
    色がついて焼けてきたら、アスパラ、しめじを加えて粗びき塩コショウで味つけし、いためてください。
  5. 5
    しょうゆに、酒、しょうがを混ぜ合わせて、フライパンに加え味付けします。

おいしくなるコツ

しょうがが多いほうがおいしいと思います。

きっかけ

母から教わりました。。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする