材料(2人分)
- むきエビ
- 50g
- ミニアスパラ
- 1束
- しめじ
- 20本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 1大さじ
- しょうが
- 10g
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- むきエビはせわたをとって水洗いしておいてください。
-
- 2
- ミニアスパラは5cmほどにカットしてください。
-
- 3
- フライパンに中火でエビをいためてください。
-
- 4
- 色がついて焼けてきたら、アスパラ、しめじを加えて粗びき塩コショウで味つけし、いためてください。
-
- 5
- しょうゆに、酒、しょうがを混ぜ合わせて、フライパンに加え味付けします。
おいしくなるコツ
しょうがが多いほうがおいしいと思います。
きっかけ
母から教わりました。。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとアスパラのしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません