アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳味噌トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
豚汁に牛乳を入れてみましたマイルドでおいしいですよ

材料(2人分)

牛乳
200cc
だし汁
200cc
味噌
大2
じゃがいも
1個
ニンジン
1/8本
玉ねぎ
1/4個
豚薄切り肉
3枚
きぬさや
4つ
ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは筋を取る
  2. 2
    だし汁に1のきぬさや以外の野菜を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れる。アクが出たらすくって捨てる
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ牛乳を入れ、きぬさやも入れる
  4. 4
    沸騰する直前に火を止め、ふたをして蒸らす。器に盛り付けごまをふる

きっかけ

牛乳と味噌汁、美味しいです♡

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
トン汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする