エビとレタスのさっぱりスープ レシピ・作り方

エビとレタスのさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりとした中華スープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 少々
  • むきエビ 7尾
  • レタス 葉1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら一口大に切ったエビと手でちぎったレタスを入れる
  2. 2 再度沸騰したら調味料を入れ火を止める

きっかけ

さっぱり味のの中華スープです

おいしくなるコツ

煮すぎないのがポイントです

  • レシピID:1550003224
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る