塩もみきゅうりとゴマのおにぎり レシピ・作り方

塩もみきゅうりとゴマのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
程よい塩味がうれしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをさいの目切りにして塩を振りよくもみそのまましばらく置く
  2. 2 出た北水をよく切って温かいご飯に混ぜる
  3. 3 胡麻も混ぜる

きっかけ

お弁当に程よい塩味がうれしいです

  • レシピID:1550003172
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩もみきゅうりとゴマのおにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る