小松菜とミニフランクのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に、朝食に。ウインナーでもOK。(フランクフルトとの違いが判らん…笑)

材料(1人分)

小松菜
1本
ミニフランク
4本
オイスターソース
小1
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小1/2
1個
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチの長さに切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにミニフランクを入れて炒め、小松菜も一緒に炒める
  3. 3
    小松菜に火が通ったら端に寄せて油を少々足し、割りほぐした卵を流しいれ木べらで大きく混ぜ炒り卵にする
  4. 4
    固まり始めたら全体を一緒に混ぜ調味料で味をつける

きっかけ

小松菜はザクザク切ってそのまま炒められるので重宝してます

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜とミニフランクのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする