冷奴(豆苗と卵黄ソース乗せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷奴がおいしい季節になりました

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
卵黄
1個分
めんつゆ
小1
豆苗
1/6袋
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切りそれぞれ器に盛り付ける
  2. 2
    豆苗を熱湯でゆで水に取り、2センチの長さに切る
  3. 3
    卵黄、砂糖、めんつゆをよく混ぜる
  4. 4
    1に2を乗せ3をかける

きっかけ

新鮮な卵が手に入ったので生で食べようと。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする