お弁当、朝食に、ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛乳(卵の黄身が濃い場合) 小2
- マーガリン 大1
- 塩コショウ 少々
- ウインナー 2本
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに切って下さい。
-
2
卵は割りほぐし、といて下さい。
塩こしょうを少々入れ、混ぜる。 - 3 我が家の卵は濃いので、牛乳を入れますが入れなくてもOkです。
- 4 熱したフライパンにマーガリンを入れ、ウインナーに油を回します。
- 5 すぐに、卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作っていきます。
- 6 お好みの固さに焼き、ケチャップを添えて召し上がれ・・・
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウインナーのスクランブルエッグ
レポートを送る
7 件
お弁当に!