材料(2人分)
- じゃがいも
- 大3こ
- 新たまねぎ
- 大2こ
- にんじん
- 一本
- 大豆水煮
- 大匙2
- カレールー(市販)
- 箱の半量分
- 水
- 800cc
- 鳥胸肉
- 150グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大にきる
たまねぎは薄切りにする
にんじんは乱切りにする
とり胸肉は一口大にきる
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、たまねぎは耐熱容器にいれ電子レンジに5分かけてやわらかくしておく
-
- 3
- なべに水をいれて、レンジで加熱した野菜類を全部いれます
肉をいれて、大豆もいれて、中火で沸騰させます
-
- 4
- あくをとり、ぐつぐつ5分煮ます
じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、火をとめて、ルーをいれて、弱火にして、5分煮てできあがりです
おいしくなるコツ
具は大きいほどおいしいです!
きっかけ
ごろごろいっぱいです