千切りサラダ レシピ・作り方

千切りサラダ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
野菜はすべて千切り!
食べやすいポイントです!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • キャベツ 2枚
  • ロースハム 塊三枚スライス
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aアジシオ 5ふり
  • A味の素 5ふり
  • Aブラックぺッパー 少々
  • Aレモン汁 小さじ1
  • Aチューブニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切ります。
    きゅうりも斜めスライスの千切りに。
  2. 2 ロースハムは塊を使いました。
    3枚スライスして、細切りに切ります。
  3. 3 ロースハムを加え、Aを入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

野菜を千切りにすると、子どもたちの箸が止まりません。 食べやすいです! 是非お試しください^^

おいしくなるコツ

ニンニクは必ずね!

  • レシピID:1550002798
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
千切りサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る