スナップエンドウとナスの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
食感の違いが新しい?!

材料(1人分)

スナックエンドウ
2本
ナス
1/2本
砂糖
ひとつまみ
すりごま
小2
しょうゆ
小1弱

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を少し入れ、筋を取ったスナップエンドウをゆでる。
  2. 2
    ナスは皮をむき濡らしてラップに包みレンジで50秒加熱しさいの目切りにする
  3. 3
    斜め切りにした1と2を混ぜ砂糖を熱いうちに振り掛け溶かす
  4. 4
    すりごまとしょうゆで和える

おいしくなるコツ

お弁当に作りました。汁気がないので◎

きっかけ

食感の違いが面白い

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
スナップエンドウとナスの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする