ギョーザのたれ有効活用で超簡単! 中華風焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび(大)
- 1本
- ギョーザのたれ
- 小袋1袋
- 黒ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすびを洗ってヘタを取り、厚さ2mmほどの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、中火にする。なすびを並べて、両面焦げ目ができるまでじっくり焼く。
-
- 3
- 器に移し、熱いうちにギョーザのたれをかけて軽く揉む。上から粗挽きした黒ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げるので要注意です。
きっかけ
口コミ料理本に載ってたものを、より簡単にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません